Широкий выбор ножей

Пчак или печак (узб. Pichoq — нож) — национальный нож среднеазиатских народов — уйгуров и узбеков. Традиционно имеет прямой широкий клинок клиновидного сечения с односторонней заточкой из углеродистой стали, иногда с узким долом вдоль обуха. Тонкая, круглая в сечении, рукоять крепится на уровне обуха, слегка расширяется к головке, иногда оканчивается клювовидным навершием. Она может быть сделана из рога, кости или дерева, или быть наборной из цветного камня. Пчак носится в широких прямых кожаных ножнах. Распространён по всей Средней Азии с небольшими отличиями в орнаменте и пропорциях.

Изделие является исторической реконструкцией азиатского ножа — пчак, первые образцы которого датированы IV веком до н.э. В зависимости от способа изготовления различаются пчак сухма — нож, собранный всадным монтажом на клей, и пчак ёрма — монтаж с накладками на медных заклёпках, составляющих часть узора. Ножи Пчак

Пчак режет за счет геометрии — практически плоские спуски и очень малый угол на РК, подводов и фасок вообще нет. Форма заточки лезвия (от обуха в ноль) позволяет не затачивать пчак, а править о донышко тарелки или керамической кружки. Можно о металлический мусат и он снова будет отлично резать.

Сам нож замечательно подходит для нарезки мяса и овощей. Считается хорошим подарком мужчине и незаменимым помощником на кухне.

Каталог нашей продукции можете посмотреть по ссылке http://aziyakazan.ru/product-category/nozhi-i-toporiki/nozhi-pchak-uzbekskie/